Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области проверило предприятия, производящие мясо и мясную продукцию. По данным управления, на территории региона работают более 2 тысяч предприятий, сфера деятельности которых связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов.
В 3 квартале 2018 года специалисты провели около 40 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Во время проверки брали пробу мяса на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Итак, специалисты исследовали более 200 проб мясной продукции. В них не нашли токсинов, бензапирена, нитрозамина и других загрязнителей химической природы. Однако 5% отобранного мяса не соответствовало нормам по физико-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям.
В 3 квартале 2018 года с реализации сняли 6 партий мясной продукции объемом 9 килограммов. Она не отвечала требованиям из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность, а также по причине истекшего срока годности.