Всего было проверено 960 объектов: 20 предприятий оптовой торговли, 300 — розничной торговли, 246 — общественного питания, а также 96 рынков, 138 ярмарок выходного дня, 160 объектов придорожного сервиса.
По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Тамбовской области, 44 партии мяса объемом 206 килограммов, которые шли без документов, подтверждающих качество и безопасность. Все туши были сняты с реализации. Нарушители получили 51 штраф на общую сумму в 330 тысяч рублей.
В рейтинг часто встречаемых нарушений при изготовлении шаурмы также вошли: отсутствие сертификатов на сырье, нарушение условий хранения готовой продукции, нарушение сроков годности готовой продукции и сроков прохождения медосмотров, несоблюдение товарного соседства.
Специалисты предупреждают: если вы видите, что шаурма готовится в антисанитарных условиях, то лучше откажитесь от такой покупки. Употребление фастфуда с «сюрпризом» чревато пищевым отравлением.