Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
В Роскачестве рассказали, как выбрать пельмени без ароматизаторов и химикатов Специалисты закупили 50 образцов продукта разных отечественных производителей, в том числе – «бульмени».

В Роскачестве рассказали, как выбрать пельмени без ароматизаторов и химикатов

11 ноября 2018, 12:34
В Роскачестве рассказали, как выбрать пельмени без ароматизаторов и химикатов
Фото: zondnews.ru
Специалисты закупили 50 образцов продукта разных отечественных производителей, в том числе – «бульмени».

По словам специалистов, лучше всего покупать пельмени, в составе которых есть только такие ингредиенты, как фарш, лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Формулировка «специи», например, очень размытая. Под ней могут понимать ароматизаторы и усилители вкуса. Крахмала и клетчатки в пельменях быть не должно.

Когда вы открываете упаковку, нужно обращать внимание на внешний вид содержимого. Пельмени не должны быть слипшимися. Если при варке они заметно увеличиваются в объеме, значит, в их составе наверняка есть соя. Она расширяется при термообработке.

Стоит также обращать внимание на категорию пельменей. В категории «А» мяса в фарше должно быть не меньше 80%. В «Б» — не менее 60%. Как правило, ко второй категории относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Роскачество. В категории «В» — не меньше 40% мяса в фарше. К таким относят «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые», «Сабантуй». В категории «Г» — не менее 20% мяса и в «Д» — меньше 20%. Остальная часть фарша — лук, животные субпродукты, специи.