По словам специалистов, лучше всего покупать пельмени, в составе которых есть только такие ингредиенты, как фарш, лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Формулировка «специи», например, очень размытая. Под ней могут понимать ароматизаторы и усилители вкуса. Крахмала и клетчатки в пельменях быть не должно.
Когда вы открываете упаковку, нужно обращать внимание на внешний вид содержимого. Пельмени не должны быть слипшимися. Если при варке они заметно увеличиваются в объеме, значит, в их составе наверняка есть соя. Она расширяется при термообработке.
Стоит также обращать внимание на категорию пельменей. В категории «А» мяса в фарше должно быть не меньше 80%. В «Б» — не менее 60%. Как правило, ко второй категории относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные». Об этом сообщает «