Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
В Тамбовской области начали производить один из самых популярных деликатесов – фуа-гра В планах предприятия обеспечить своей продукцией все регионы России.

В Тамбовской области начали производить один из самых популярных деликатесов – фуа-гра

21 ноября 2018, 14:55
Фото: sgastronomy.ru
В планах предприятия обеспечить своей продукцией все регионы России.

Так, в Сосновском районе запустили проект по выращиванию утки породы мулард на фуа-гра и уже первую партию продукции отправили потенциальным покупателям в Москву. В развитие фермы вложено более 5 миллионов рублей, сообщает «Топ 68».

Стоит отметить, что это повторный запуск производства, к тому же на этот раз предприятию нашли нового инвестора. Ранее попытка не увенчалась успехом из-за долгого срока освоения технологии. 

Для справки:

Фуа-гра («жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. По состоянию на 2007 год, лидирующими регионами производства фуа-гра во Франции стали: Аквитания (9000 тонн), Юг — Пиренеи (3840 тонн), Земли Луары (3500 тонн), за которыми, со значительно меньшими объёмами, следуют регионы Пуату — Шаранта и Бретань (4%). В небольших объёмах производится в России. 

* Материал справки подготовлен по материалам Википедиа.