Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Сыр «Полено»: идеальный сыр для бутербродов из свежего фермерского молока Уникальная форма этого сыра не только позволит вам узнать его из тысячи других, но и сделает приготовление бутербродов гораздо удобнее.

Сыр «Полено»: идеальный сыр для бутербродов из свежего фермерского молока

16 апреля 2019, 08:00
Сыр «Полено»: идеальный сыр для бутербродов из свежего фермерского молока
Фото: архив компании
Уникальная форма этого сыра не только позволит вам узнать его из тысячи других, но и сделает приготовление бутербродов гораздо удобнее.

Если ваше утро начинается с вкусного и полезного завтрака, тогда обязательно попробуйте сыр «Полено». Это вкусный, полезный и просто идеальный для бутербродов сыр. Его готовят на частной сыроварне Vero Cheese* в Тамбовской области. Это небольшое традиционное ремесленное производство итальянской группы мягких, полутвердых и твердых сортов сыра. Сыровары берут настоящее фермерское молоко и производят натуральный сыр на итальянском оборудовании по уникальным рецептам, которым уже более двухсот лет.

У сыра «Полено» нежный сливочный вкус. По мере созревания вкус меняется до слегка пикантного и островатого, а в зрелом сыре появляются ореховые и фруктовые ноты. Этот сыр слегка мягковат, он хорошо плавится, но при этом не течёт. Такое свойство в сочетании с манящим ароматом и удобной формой бруска делает его просто идеальным бутербродным сыром. Кстати, сыр можно использовать не только для бутербродов и сэндвичей. Он отлично подходит для запекания блюд в духовом шкафу или микроволновой печи.

Как рассказывают сами сыровары, технология производства этого сыра комбинированная, со сложным прессованием. При его изготовлении используется комплекс заквасочных культур, а основой технологии производства является итальянский сыр Азиаго. Кстати, второго сыра такой формы вы просто не найдёте, потому что она уникальная и придумана на тамбовской сыроварне Vero Cheesе. Расфасовка удобная — одна головка весит примерно 1,4 кг. А необычный дизайн упаковки сразу же привлекает внимание любого покупателя.

Но не стоит думать, что сыровары Vero Cheesе готовят только один вид сыра. Более трёх лет они изучали опыт сыроварен и сырзаводов, находящихся на территории Италии. За это время тамбовчане посетили более 10 различных предприятий, 8 европейских выставок, познакомились с ведущими технологами работающими на территории Италии и за ее пределами.

Чтобы создать свой идеальный сыр, тамбовские сыровары не только изучили вкусовые предпочтения российского покупателя, но и продегустировали более сотни различных сыров. Как итог -подобрали около 15 видов сыров, которые по своим вкусовым качествам удовлетворят любого, даже самого придирчивого гурмана.

Первая варка сыра в Vero Cheesе состоялась 12 января 2018 года. А чтобы добиться настоящего итальянского качества и создать на Тамбовщине атмосферу итальянской сыроварни, для Vero Cheesе приобрели оборудование и абсолютно все расходные и вспомогательные материалы исключительно итальянского производства. Да и самих технологов пригласили тоже из Италии. Причем за создание каждого вида сыра отвечал конкретный специалист. Например, технолог Франческо помогал сделать полутвёрдый и твёрдые сыры, Роберто отвечал за производство мягких сыров, Андреа занимался приготовлением Моцарелы и бурраты.

На сегодняшний день в сыроварне Vero Cheesе очень богатый выбор сыров:

  • Качотта классическая, в том числе с добавками ( орегано, паприка, лайм, чеснок, чили),
  • Качотта, выдержанная в итальянском вине,
  • «Веро» - фирменный,твердый, выдержанный сыр,
  • «Позитано»- твердый сыр,
  • «Веро капра» - твердый козий сыр,
  • «Италико», «Анголо Арабиле»- полутвердые, классические сливочные сыры,
  • Полутвердый сыр «Полено» - хит продаж,
  • «Веро Талледжио» - полумягкий сыр с мытой коркой,
  • мягкие сыры «Каприно», «Мукачино» - коровий и козий, ,
  • «Веро Крема» - нежные кремовые, с добавлением сливок.

Приобрести любой из этих сыров можно в магазинах «Эконом», «Огонёк», «Бегемот» и фирменном магазине Vero Cheesе, который располагается в Тамбове на Московской, 78. Также можно сделать заказ на официальном сайте verocheese.ru в разделе «Магазин».

*Веро Чиз 

Фото: архив компании