Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Ученые МичГАУ разработали новые продукты для здорового питания Инновационными изделиями стали фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад.

Ученые МичГАУ разработали новые продукты для здорового питания

17 июня 2019, 08:15
Ученые МичГАУ разработали новые продукты для здорового питания
Фото: администрация Тамбовской области
Инновационными изделиями стали фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад.

Напомним, что уже несколько лет ученые разрабатывают полезные продукты питания под экобрендом «101 витамин».

Вера Винницкая, заведующая лабораторией функционального питания Мичуринского государственного аграрного университета:

– Уникальная инновационная продукция экобренда «101 витамин» - это результат кропотливого технологического процесса, где из необычного сочетания натуральных и полезных ингредиентов рождается новый продукт, оказывающий оздоровительное действие на все функции человеческого организма.

Продукция производится, безусловно, из ягод и фруктов, произрастающих в регионе. По технологиям Мичуринского ГАУ уже производятся товары на более чем на 60 предприятиях Московской, Владимирской, Ярославской, Тамбовской областей и других регионах страны.

Напомним, что ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.