Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Питание в каждой второй российской школе организовывают с нарушениями Дело и в массе блюд, и в условиях приготовления еды.

Питание в каждой второй российской школе организовывают с нарушениями

19 сентября 2019, 12:39
Фото: Dushistayasmes.blogspot.com
Дело и в массе блюд, и в условиях приготовления еды.

Питание школьников не соответствует установленным нормативам, выявила проверка 500 образовательных учреждений России, сообщают «Известия». Каждое четвертое блюдо из меню оказалось меньше по массе, чем положено. В основном это относилось к белковым продуктам. Нарушения также найдены в балансе питательных веществ и условиях приготовления еды.

Выявлены недостатки и в организации школьного питания: например, частая смена поставщиков, по мнению исследователей, объясняется поиском более дешевой продукции в ущерб качеству. В Роспотребнадзоре подтвердили наличие замечаний, но при этом отметили, что их количество сокращается.

В адрес Роспотребнадзора приходят сотни жалоб на неудовлетворительную организацию питания в школах, детсадах и интернатах. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество питания учащихся в 500 организациях, в том числе общеобразовательных и с круглосуточным пребыванием детей. Причем расположены они были в разных регионах страны — в Северо-Западном, Центральном и Сибирском федеральных округах.

В ходе исследования ученые проверяли рацион питания, состояние материально-технической базы и инвентаря для приготовления и подачи еды, а также санитарное состояние пищеблоков на соответствие требованиям действующих нормативных документов СанПиН, законодательства, технических регламентов и существующих стандартов.