Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
В Тамбовскую область привезли новую партию вакцин от коронавируса 800 комплектов уже распределили между лечебными учреждениями региона в соответствии с заявками на препарат.

В Тамбовскую область привезли новую партию вакцин от коронавируса

14 января 2021, 14:37
В Тамбовскую область привезли новую партию вакцин от коронавируса
Фото: msu.ru
800 комплектов уже распределили между лечебными учреждениями региона в соответствии с заявками на препарат.

В первую очередь прививать будут граждан из групп риска, которые непосредственно контактируют с заболевшими – медицинские и социальные работники.

Напомним, что ранее Минздрав России поставил в Тамбовскую область 842 комплекта вакцины от COVID-19 для иммунизации добровольцев, которая в настоящее время использована в полном объеме. Случаев серьезных побочных эффектов не зафиксировано, уточнили в обладминистрации.

Для организации массовой вакцинации провели обучение медработников. Также в регионе отработали логистику доставки вакцины до места проведения вакцинации с учетом соблюдения температурного режима. В лечебные учреждения поставили необходимое морозильное оборудование для хранения вакцины. Предварительная запись на вакцинацию организована через регистратуру и колл-центры поликлиник.

Для доставки граждан, проживающих в отдалённой местности, до пунктов вакцинации будет привлечен автотранспорт муниципальных образований и учреждений социальной защиты населения.

Как отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области, Минздравом России в ближайшее время запланирована поставка порядка 39 тысяч доз вакцины. Массовая вакцинация начнется сразу, как только данная партия поступит в регион.