Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
В Тамбовской области начали заготавливать донорскую антиковидную плазму После её переливания формируется пассивный иммунитет, который помогает пациенту бороться с вирусом, а также дает медикам дополнительные шансы в борьбе за жизнь и здоровье заболевшего.

В Тамбовской области начали заготавливать донорскую антиковидную плазму

26 февраля 2021, 10:30
В Тамбовской области начали заготавливать донорскую антиковидную плазму
Фото: ugra-news.ru
После её переливания формируется пассивный иммунитет, который помогает пациенту бороться с вирусом, а также дает медикам дополнительные шансы в борьбе за жизнь и здоровье заболевшего.

На базе Тамбовской областной станции переливания крови уже заготовили первые дозы антиковидной плазмы. В дальнейшем банк будет пополняться в соответствии с заявками областных лечебных учреждений.

Потенциальных доноров отбирают медики, учитывая противопоказания к донорству крови и ее компонентов, а также наличие у них специфических антител к COVID-19 после проведенного скрининга.

Одним из первых доноров антиковидной плазмы в нашем регионе стал глава Рассказовского района Алексей Поздняков. Он является активным донором крови и ее компонентов, на его счету более 20 донаций.

Алексей Поздняков, глава Рассказовского района:

После предварительного обследования и осмотра специалистами мне было предложено сдать именно антиковидную плазму, так как у меня был обнаружен высокий уровень антител к COVID-19 и я, не раздумывая согласился.

Параллельно с этим в регионе началась активная вакцинация против коронавируса. По состоянию на 25 февраля прививку уже сделали 35528 человек.

По данным областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зарегистрировано 123 новых случая заболевания коронавирусом. За все время количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 25915. Выздоровели 23657 человека.