Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове начались сбои с вывозом мусора

28 февраля 2012, 14:25

В Тамбове начались сбои с вывозом мусора
Сотрудники «ТЭКО-Сервис» винят в этом управляющие компании и коммунальные службы города.

Мусоровозы просто не могут подъехать к местам сбора отходов - это основная причина нарушения графика вывоза и перенакопления мусора.

Обязанность по обеспечению нормального подъезда к площадкам лежит на управляющих компаниях, если речь идёт о многоквартирных домах, и на администрации города, в случае с частным сектором. Такие условия прописаны в договорах.

Только за три дня февраля – с 24 по 26 – из-за отсутствия подъездных путей твёрдые бытовые отходы не были вывезены по 184 адресам Тамбова и Притамбовья. Так, снежные завалы не позволили очистить от мусора село Покрово-Пригородное, поселки Северный и Радужный. В самом областном центре сугробы препятствуют работе мусоровозов, как по окраинам города, так и в центре. В пятницу, 24 февраля машина не смогла проехать к площадке по улице Интернациональной, 50. В субботу – от здания Управления культуры по Советской, 76. Снежные завалы мешают обслуживать не только контейнерные площадки, но и ту часть жилого сектора, где мусор вывозят бестарным способом.