В МБОУ Мучкапской СОШ выявили нарушение санитарно-эпидемиологических правил при оснащении и содержании пищеблоков, температуры готовых блюд при раздаче, а также установлены факты занижения массы приготовленных блюд и их несоответствия утвержденному меню.
Так, например, в школе не вели журнал бракеража готовой пищевой продукции, в столовой не работает вентиляций, а пол в разделочной и в складском помещении имеет значительные повреждения плитки. Также в школе регулярно недовешивали блюда: вместо 240 граммов порция весила 150. Персонал столовой не указывал в меню калорийность порции, а приготовленные блюда подавали не согласно разработанному 15-дневному меню для организации питания 1—4 классов.
Прокуратура возбудила девять дел об административных правонарушениях и вынесла представления главе района и директору школы. Акты прокурорского реагирования на данный момент рассматривают, а за развитием дела следят в прокуратуре.