В муниципального предприятия «Школьник» в этом году появятся куриные палочки, булгур и шницель «Мечта лицеиста». Шницель даже успешно опробовали в летнем пришкольном лагере. Немного ранее в меню появились наггетсы, которые заменили запрещенные Роспотребнадзором сосиски и пельмени.
Все они будут приготовлены с максимальным сохранением питательных веществ и витаминов, необходимым сочетанием жиров, белков и углеводов. Эти блюда не являются фастфудом. Они готовятся в пароконвектоматах, а не жарятся, что в школьном питании не допускается.
Данное предприятие обслуживает школы Тамбова, Строителя и Покрово-Пригородного. Для начальной школы специалисты уже разработали меню на 10 дней, а для учащихся 5—11 классов — на 12.
Пришлось отказаться от рыбы, так как большинство детей ее не ест. Жалко и продукт, который идет на выброс, и сил поваров, затраченных на его готовку. Вместо рыбы мы ввели куриные палочки, добавили творожную запеканку. Экспериментируем и с первыми блюдами. Дети любят гороховый суп с гренками, борщ и лапшу. Решили опробовать в этом году чечевичный суп и овощной с цветной капустой и кукурузой.