Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Тамбовскую область признали одним из лучших регионов, производящих самый вкусный мед Лидером рейтинга стала республика Башкирия.

Тамбовскую область признали одним из лучших регионов, производящих самый вкусный мед

4 ноября 2024, 15:06
Тамбовскую область признали одним из лучших регионов, производящих самый вкусный мед
Фото: Алексей Бучнев
Лидером рейтинга стала республика Башкирия.

Более 1200 человек из разных уголков Росии приняли участие в опросе сервиса путешествий Туту, по результатам которого определили регионы, производящие самый вкусный мед.

Победителем оказалась Башкирия — лакомство из республики высоко оценили 35,72% опрошенных. Второе место занял Алтайский край с результатом в 14,4%, а третье — Татарстан, за который проголосовали 4,83% респондентов. Четвертое и пятое место достались Краснодарскому краю (4,33%) и Ростовской области (2,33%).

Мед из Тамбовской области с результатом 1,75% разделил восьмое место с Пермским краем.

Александр Ершов, мичуринский пчеловод-любитель:

Мы занимаемся пчеловодством не ради заработка, а для души, которую вкладываем в каждую пчелку на нашей пасеке. Наш мед получается экологически чистым. Мы его употребляем в пищу сами и угощаем им друзей и родственников. А вообще на Тамбовщине очень крепкие традиции пчеловодства, уходящие корнями в века. Неслучайно даже на гербе Тамбова и Тамбовской области помещены улей с пчелами. Отрадно, что славные традиции на Тамбовщине возрождаются и наш мед вновь стал цениться.

Среди самых любимых видов меда у россиян — липовый, цветочный, гречишный, горный и дикий. Однако нашлись гурманы, предпочитающие луговой, акациевый, мед из разнотравья, мед с маточным молочком, а также таежную, лесную, донниковую, каштановую, и подсолнечниковую разновидность сладкого угощения.