Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На жестокое обращение в семье в службу доверия пожаловались 39 маленьких тамбовчан

10 июля 2012, 11:57

На жестокое обращение в семье в службу доверия пожаловались 39 маленьких тамбовчан
Фото: http://forpost.tv
Всего же количество обращений на номер - 8-800-2000-122 по сравнению с прошлым годом выросло вдвое.

По сообщению регионального управления социального развития, только за первое полугодие 2012 года на телефон доверия поступило около 10 тысяч обращений. В прошлом году этот показатель был гораздо скромнее и составил порядка 5,5 тысяч обращений. Эксперты уверены, что причина тому - растущее доверие к самой службе.

Тамбовская область подключилась к Единому общероссийскому детскому телефону доверия - 8-800-2000-122 1 декабря 2010 года. В нашем регионе его работу курируют специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Дом милосердия».

Согласно статистике, дети номер телефона доверия набирают чаще взрослых. Так из 10 тысяч звонивших в этом году детей было более 7 тысяч. При этом чуть больше 53 процентов звонков поступает от ребят в возрасте 13-18 лет. Около 45 процентов – от детей в возрасте 7-12 лет. Число обращений от мальчиков и девочек, приблизительно, одинаковое. А от родителей и лиц их заменяющих поступило лишь около 400 звонков. Более внимательными оказываются учителя, соседи и знакомые. Они звонили в два раза чаще.

Как и в прошлом году дети чаще говорят о конфликтах в школе, ссорах с друзьями или отсутствии товарищей и о сложностях первой любви. Тема жестокого обращения звучала в 39 обращениях. Преимущественно, шла речь о жестоком обращении в семье, реже – в среде сверстников.