Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 августа 2012, 10:02

Фолк-музыканты из Тамбова поедут на международный фестиваль

Фолк-музыканты из Тамбова поедут на международный фестиваль
Группа "Сколот" выступит на "Folktime 2012".

Международный фолк-фестиваль пройдет 22 сентября в Воронеже в пабе «Сто ручьёв». Организаторы намеренно выбрали для проведения музыкального форума день осеннего равноденствия, пишет воронежский журнал "Культура". У каждого народа этот праздник имеет своё название: «Мабон», «Пир Авалона», у славян – «Осенины», «Праздник урожая». У друидов этот праздник назывался Mea'n Fo'mhair.

В пабе «Сто ручьёв» в этот день будет звучать авторская музыка с использованием инструментов и стилистики фольклора в современной аранжировке. Музыкальные гармонии и собственная фантазия перенесут слушателей в былинные времена, когда большое значение придавалось всему первозданному и естественному.

Организаторы фестиваля сообщают, что в "Folktime 2012" примут участие такие группы, как "Тролль Гнёт Ель" (Санкт-Петербург), "Green Crow" (Воронеж), "Сколот" (Тамбов), "Алатырь" (Краснодар) и "Spiritual Seasons" (США).

Посетители феста не только усладят слух фолк-музыкой, но и смогут поучаствовать в различных конкурсах. Кроме того, гостей ждут показательные выступления танцевальных коллективов, а также эль и медовуха от мастеров пивоварения.