Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 августа 2012, 14:24

Расхищенные под Тамбовом земли лесфонда вернут государству

Расхищенные под Тамбовом земли лесфонда вернут государству
Прокуроры закончили проверку по факту незаконного перехода леса в частные руки в поселках Тамбовский лесхоз и Березовка.

Напомним, новоиспеченные собственники земель стали валить деревья и начали строительство. Тревогу забили местные жители, которые обратились в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что в 1995 году 17 га гослесфонда изъяла и перевела в земли населенных пунктов администрация Тамбовского района. В 2011 году чиновники поставили земли на кадастровый учет и сформировали участки.

30 тысяч квадратных метров, расположенных в поселке Тамбовский лесхоз в 60 м на юг от д. 17 «а», сначала сдавались в аренду. А потом чиновники продали лес пяти частным лицам.

По результатам проверки прокуратура области направила в адрес руководителей Управления лесами области и Территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской области представление об устранении выявленных нарушений.

Стражи правопорядка уже указывали Управлению лесами на необходимость возврата незаконно занятого участка гослесфонда в прошлом году. Тогда прокуроры рекомендовали решить вопрос в судебном порядке. Однако чиновники так и не воспользовались этой возможностью.