Сейчас объемы мясного производства поднялись до 101,2 тысячи тонн. В основном это произошло за счёт постепенного запуска мощностей крупных инвестпроектов.
Темпы производства мяса выросли в 11 районах области. Особенно отличились Инжавинский, Бондарский и Жердевский районы. Дело в том, что в этих муниципалитетах запустили Инжавинскую птицефабрику, свинокомплексы Группы «Черкизово» в Бондарском районе и частичный ввод масштабного инвестпроекта «Тамбовского бекона» в Жердевском районе.
Валовое производство молока на Тамбовщине в этом году выросло на 0,8% и составило около 35 тысяч тонн. Самыми "молочными" по итогам 9-ти месяцев стали Сампурский (производство выросло на 16,1%) и Мордовский (на 15,1%) районы.
Реализации проектов в сфере животноводства способствует господдержка, отмечает