Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 января 2013, 08:32

В марте драмтеатр порадует тамбовчан двумя премьерами

В марте драмтеатр порадует тамбовчан двумя премьерами
Горожане увидят американскую и русскую истории о любви.

1 и 2 марта на сцене тамбовского драмтеатра состоится премьера спектакля «Продавец дождя» по одноименной пьесе Натана Нэша. Первую постановку мир увидел в Нью-Йорке в 1954 году. На Бродвейской сцене спектакль шёл с аншлагом 124 дня подряд.

Комедийная мелодрама в 2-х действиях повествует о любви, надежде и чуде, которое всё-таки возможно. Действие переносит зрителей в южные штаты Америки. Невыносимая жара изнуряет не только землю, но и души людей. Все мысли и разговоры людей заняты только дождем. И вдруг в уже далеко не мирную жизнь обитателей городка врывается Билл Старбак…

На тамбовской сцене пьесу Натана Нэша поставит выпускник режиссерского факультета Высшего театрального училища имени Б. Щукина Павел Прибыток. В спектакле будут заняты Народный артист России Юрий Томилин, заслуженный артист России Виктор Катушенко, а также артисты Елена Федорова, Олег Шмаров, Валерий Голобородов, Вячеслав Шолохов и Олег Беляев.

16 и 17 марта тамбовчан ждет ещё одна премьера – спектакль «Блажь» по одноименной пьесе Петра Невежина и Александра Островского. Пьеса, написанная в 1880 году, была для своего времени столь дерзка и откровенна, что с трудом прошла цензуру. Это история о поздней женской любви, о прихоти, о блажи.

За постановку Островского взялся главный режиссер драмтеатра Николай Елесин. В роли немолодой помещицы Серафимы Давыдовны тамбовчане увидят заслуженных артисток РФ Ирину Горбацкую и Светлану Томилину.