Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Суши признали опасными для здоровья Водоросли, которые активно используются в традиционной японской кухне, в частности для приготовления роллов, супа и тушеных блюд, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу.

Суши признали опасными для здоровья

4 августа 2011, 12:05
Водоросли, которые активно используются в традиционной японской кухне, в частности для приготовления роллов, супа и тушеных блюд, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу.

Сотрудница Австралийской ассоциации диетологов Лиза Ренн заявила, что суши полезны в умеренном количестве - 2-3 штуки дважды в неделю, но не более. Сухие водоросли, которые используют для обертывания роллов (нори и комбу), отличаются очень высоким содержанием йода.

По подсчетам экспертов, которые ссылаются на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии (Food Standards Australia New Zealand), один ролл может содержать до 92 мкг йода. Между тем суточная норма потребления йода составляет 150 мкг. "Главное в здоровом питании - разнообразие. Поэтому я не рекомендую увлекаться потреблением суши каждый день", - говорит Л.Ренн.

Как известно, щитовидка отвечает за обмен веществ, поддерживает работу сердца, головного мозга, мышц, опорно-двигательного аппарата и репродуктивной системы. По словам специалистов, чрезмерное потребление йода может вызвать гипертиреоз щитовидной железы, который сопровождается жаром и обильным потоотделением, потерей веса, дрожанием рук, нервозностью, раздражительностью, учащенным сердцебиением, нарушением артериального давления. Представители ассоциации считают, что пристрастие к японской кухне особенно опасно для беременных женщин, так как излишнее накопление йода в организме может повредить плод.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян вообще отказаться от употребления в пищу суши, так как ничего не известно о происхождении рыбы, которая в сыром виде используется для приготовления суши, а также о том, проходят ли азиатские продукты термическую обработку.

По материалам РБК

Анна Никитина
Модератор4 августа 2011, 12:12
врешь!
этим нас не возьмешь!
ответить
booze4 августа 2011, 12:56
Суши по нашему, без "вредных" водорослей

http://s48.radikal.ru/i121/1108/e1/9d55cf30fa01.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1108/e4/dcf87f5c82b4.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1108/a4/90b7e22e7b35.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1108/12/ec2f71fd3f79.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1108/bb/eea8a16336eb.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1108/50/7a5f1bca530f.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1108/87/b8399940e2db.jpg
ответить
ECLIPSE4 августа 2011, 13:40
Советские суши очень понравились. Класс!!!
ответить
nazanka4 августа 2011, 14:19
Нуууу, то столовыми ложками йод ешь, то жалкий листик нори вреден...
ответить
ECLIPSE4 августа 2011, 14:27
Все хорошо в умеренных количествах.
ответить
ГаЛета4 августа 2011, 14:49
+1
ответить
Totoiono4 августа 2011, 15:21
ага, думаю, мало кто у нас суши употребляет чаще, чем 2 раза в неделю, так что и не страшная новость совсем))
ответить