Между знатоками университета завязалась напряжённая борьба: Какой праздник всегда был с писателем Хемингуэем? Какой аналог среди русских пословиц имеет английская пословица «Если ляжешь с собаками, то встанешь с блохами»? Что объединяет гриб, подсолнух и молоток? Чем болел изобретатель кабриолета? На все эти и другие сложные вопросы пытались ответить эрудированные студенты всего за 30 секунд, кстати, а в телевизионной игре «Что? Где? Когда?» знатокам на размышление дают целую минуту.
Презентовал игру «Что? Где? Когда?» Студенческий Совет ТГУ. Который считает, что проведение подобных игр стимулирует интерес участников к дальнейшему самообразованию и самосовершенствованию; а также «подогревает» интерес к наукам через игровую деятельность.
Идея проекта зародилась на одном из собраний студенческого совета ТГУ. Почему проекта, потому что мы его не бросим, сделаем традицией. Игра показала, что есть те, кому уже интересно работать в этом русле. Довести игру до максимального совершенства. Это был новый формат работы совета, все было в новинку. Можно сказать, что мы добились, чего хотели. Привлекли студентов, нашли знатоков. Очень хотелось бы поблагодарить ректорат вуза и профком за содействие и помощь в организации проведения. Кафе «Чай.Кофский» стал прекрасной площадкой где встретились команды. Надеюсь, что такие встречи станут хорошей традицией. А новой встречи со знатоками мы ждем уже этой осенью.
Каждая команда Института состояла из 6 осведомлённых студентов. Чемпионат состоял из 3 туров по 12 вопросов в каждом. В первом туре команды отвечали на вопросы за 30 секунд, посредством мозгового штурма. Во втором туре студентам предстояло ответить на весьма сложные видео-вопросы. По итогам первой игры 24 апреля лидировали две команды: Институт филологии и Институт национальной безопасности. Но финальный конкурс капитанов расставил точки над «И» – на все вопросы ответила Татьяна Вялушкина, студентка 1 курса Института социальных и образовательных технологий, что принесло победу команде.
Всю игру вел таинственный ведущий из-за кулис, все, как по стандарту первого канала. В заключении он вышел из тайной комнаты поздравить финалистов. Ведущим оказался Иван Дронов – одна из популярнейших личностей Института филологии.
25 апреля состязались между собой еще шесть Институтов. В этот день до последнего пытались выбрать, чья же команда умнее: Института права или Института физической культуры и спорта. Но обе команды доказали, что достойны пройти в финал.
В решающем раунде сошлись Институт Социальных и образовательных технологий, Институт права, Институт физической культуры и спорта.
После решающих, сложнейших вопросов, кубок ТГУ поделили: Институт права, Институт физической культуры и спорта, с чем и поздравляем команды!
Анна КОНЯШКИНА