Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 января 2015, 10:09

Жердевские автоинспекторы не дали замёрзнуть пассажирам сломавшегося автобуса

Жердевские автоинспекторы не дали замёрзнуть пассажирам сломавшегося автобуса
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Письмо благодарности от них накануне опубликовали в газете.

Пассажирский автобус, следовавший маршрутом «Москва-Волгоград» из столицы, съехал на обочину дороги в районе поворота на Жердевку и окончательно сломался. По пути он неоднократно останавливался для ремонта. Водители заверяли пассажиров, что до места назначения они как-нибудь доберутся. Но исполнить обещание не сумели. Проезжавшие мимо автомобили не останавливались для оказания помощи. Пришлось обратиться в полицию.

Сообщение об инциденте принял оперативный дежурный отдела МВД России по Жердевскому району, капитан полиции Виктор Струков. Сотрудник правопорядка направил на 550-й километр трассы «М-6» экипаж ГИБДД. Лейтенант полиции Михаил Соловьев и старший лейтенант полиции Дмитрий Бова, прибыв к месту остановки автобуса, пересадили самых замерзших пассажиров в свой автомобиль. Затем автоинспекторы остановили другой рейсовый автобус, куда пересадили оставшихся пассажиров и направили их до ближайшего теплого места, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции, паника среди пассажиров прекратилась. Через некоторое время стражи порядка посадили их в другой автобус, следовавший по тому же маршруту. Водителям сломанного автобуса помогли в ремонте и транспортировке техники.

Накануне в газете «Жердевские новости» появилось письмо от пассажиров рейса «Москва-Волгоград», в котором они рассказали о данной ситуации и выразили благодарность сотрудникам ГИБДД и дежурному офицеру ОМВД России по Жердевскому району.