Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове наградили лучших спортсменов года

28 января 2017, 16:17

В Тамбове наградили лучших спортсменов года
Фото: Личный архив Фархада Ибилкасумова
Церемония награждения прошла накануне, 27 января, в актовом зале администрации города Тамбова.

Это уже стало доброй традицией - по итогам года присваивать самым отличившимся представителям разных федераций звания «Лучший спортсмен года». Благодарственные письма получают и их тренеры.

Как рассказали в пресс-службе комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова, в 2016 году представители многих видов спорта достойно выступили на соревнованиях различного уровня и принесли в копилку тамбовского спорта большое количество медалей.

По результатам 2016 года наградили 32-х спортсменов. Среди них 2 призёра чемпионата мира, 8 победителей международных и всероссийских соревнований, 13 победителей и призёров чемпионатов и первенств России, Кубка России, 6 победителей и призёров чемпионата и первенства ЦФО, 3 победителя областных соревнований. Ещё 30 дипломов вручили тренерам, которые воспитали таких спортсменов.

Среди отличившихся оказался и единственный в Тамбовской области мастер спорта России по ММА Фархад Ибилкасумов. Теперь к титулу чемпиона мира и победителя различных Всероссийских соревнований добавилось ещё и звание «Лучший спортсмен года». За него награду получал президент региональной федерации ММА Павел Кирилин, которому вручили благодарственное письмо за воспитание такого спортсмена.

Среди особо отличившихся были представители самых разных видов спорта — единоборцы, баскетболисты, теннисисты и даже игроки в бильярд. Особую гордость за своих ребят испытывали тренеры. Каждый из них с удовольствием рассказал о достижениях своей спортивной федерации за минувший год.

Андрей Ким, заслуженный тренер России по тхэквондо:


2016 год достаточно у нас был хороший. В первую очередь у нас выполнила одна спортсменка мастера спорта международного класса, 7 — мастеров спорта России. Были победители и призеры чемпионатов-первенств, чемпионата и первенства Европы, а также Кубка мира.

фото: личный архив Фархада Ибилкасумова