Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Долгая дорога в 16 лет: московский «Спартак» стал чемпионом России

8 мая 2017, 10:41

Долгая дорога в 16 лет: московский «Спартак» стал чемпионом России
Фото: twitter.com/fcsm_official
Это 10 победа клуба в Чемпионате России.

Причем эта победа досталась «красно-белым» досрочно. Судьба чемпионства решилась после поражения петербургского «Зенита» в игре с «Тереком». Как сообщает Р-спорт, москвичам было важно, чтобы матч закончился проигрышем питерцев. Только тогда титул гарантировано достался бы «Спартаку».

В итоге чеченская команда обыграла «сине-бело-голубых» со счетом 0:1, а москвичи за три тура до окончания Чемпионата уже могут праздновать победу в этом сезоне. Для «Спартака» это 10 победа – клуб по-прежнему лидер по количеству побед в российском чемпионате. Плюс еще 12 раз он брал «золото» в советские времена. Тогда успешнее «красно-белых» выступало лишь киевское «Динамо».

Леонид Федун, владелец ФК «Спартак»:

Долго-долго-долго мы ждали и наконец дотерпели! Я очень рад за наших болельщиков, которые столько лет терпели и верили в команду. У нас самые лучшие фанаты, у нас самая большая поддержка! Даже на матч с «Томью» когда пришел полный стадион - это, конечно, завораживает. Те усилия, который внес тренерский штаб, администрация клуба, я, наконец воплотились в дело. Давайте сегодня радоваться.

Все эти долгие 16 лет, что «Спартак» искал обратную дорогу к чемпионству, руководство клуба никак не могло найти тренера, который смог бы вернуть чемпионский титул. Команда пять раз останавливалась в шаге от золотых наград, довольствуясь серебром. Вытащить «Спартак» из черной полосы сумел итальянец Каррера, который сначала работал в штабе Дмитрия Аленичева, а затем сменил его в августе 2016 года.

Теперь «красно-белые» представят нашу страну в групповом турнире Лиги чемпионов. При богатой истории клуба, европейских наград у него нет, чего не скажешь про вечных соперников ЦСКА и «Зенит». Зато «Спартак», как отмечает Р-спорт, ближе других российских клубов был к завоеванию Кубка чемпионов, когда в 1991 году добрался до полуфинала.

Фото: twitter.com/fcsm_official