Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Андрей Талалаев назвал прошедший сезон с ФК «Тамбов» лучшим в своей карьере


Андрей Талалаев назвал прошедший сезон с ФК «Тамбов» лучшим в своей карьере
Фото: Михаил Капитонов
Наставник тамбовской команды рассказал, чего удалось достичь ему и футболистам за время совместного сотрудничества.

ФК «Тамбов» провёл свой дебютный сезон в ФНЛ. Начинали борьбу они не совсем удачно и резво, однако к концу соревнований зарекомендовали себя с положительной стороны. Последние несколько матчей в сезоне оставались за тамбовчанами. Как итог — пятое место в турнирной таблице. Довольно неплохой результат для новичков лиги.

После смены тренера практически в начале сезона в команде начались изменения. Стали появляться новые игроки, тренерский состав претерпел изменения, к тому же сама тактика игры также стала меняться. В преддверии отпуска главный тренер ФК «Тамбов» рассказал об итогах прошедшего сезона и поделился, каких успехов удалось добиться ему и игрокам за это время.

Как признался Андрей Талалаев, после первых тренировок и бесед с тамбовскими футболистами он понял, что у них нет командной ответственности, а есть командная безответственность. При этом самое сложное было привить футболистам простую истину: когда разбираются их действия на поле, то спрашивается с конкретного игрока, а не разбираются действия его партнёров. Поэтому приход к единой командной ответственности, по мнению наставника «Тамбова» был именно тем рычагом, который помог понять, что должны выигрывать и проигрывать все вместе, а не поодиночке. Однако к концу сезона команда уже начала показывать хорошие результаты, а некоторые из футболистов добились значительных высот.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Если говорить о тех футболистах, которые достигли максимального прогресса, не могу не выделить Дорожкина, Трусевича и Шевчука! Они превзошли мои ожидания, сделали качественный шаг вперед. Поярков тоже развивается, знаю, что он может больше, и мы добьёмся того, что он будет более интересен в созидании.Наставник «Тамбова» рассказал, что лучшей игрой в сезоне считает матч в Хабаровске, а худшей — домашнюю встречу с «Химками». Кроме того, Андрей Талалаев жалеет, что позволил себе несколько раз выругаться матом в присутствии футболистов. Тем не менее прошедший сезон Андрей Талалаев назвал лучшим в своей тренерской карьере.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

На сегодняшний день с точки зрения тренерства — да. Наверное, назвал бы ещё сезон с выступлением сборной U-17, когда вышли в элитный раунд, где проиграли только исландцам. Тогда из восемнадцати футболистов, больше половины за зиму подписали профессиональные контракты с первыми командами, шагнув из дубля на ступеньку вверх. Плюс Дзагоев попал из юношеской команды, минуя молодёжную, сразу в первую сборную. Тот год тоже был удачным.Более подробное интервью с Андреем Талалаевым можно найти на официальном сайте тамбовского клуба. Тренер ФК «Тамбов» заметил, что более детально разбирать работу в прошедшем сезоне он будет после отпуска.

Фото: Михаил Капитонов