Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Глава областного спортуправления сдал в Москве нормы ГТО

6 июня 2017, 19:19

Глава областного спортуправления сдал в Москве нормы ГТО
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
В своей возрастной категории спортивный функционер получил золотой знак отличия.

Михаил Белоусов получил знак и удостоверение из рук заместителя Министра спорта РФ Марины Томиловой. Церемония награждения проходила 4 июня в Москве на Поклонной горе. В рамках проведения XIII Форума ГТО золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» получили не только выпускники школ и представители трудовых коллективов, но и работники органов исполнительной и законодательной власти.

В этом мероприятии принял участие и начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов. Все испытания ВФСК ГТО соответствующей возрастной ступени (9) он выполнил на уровень золотого знака.

По словам спортивного функционера, он активно готовился к сдаче норм ГТО, однако никаких запредельных нагрузок своему организму не давал.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области:

Конечно, чтобы выполнить нормативы необходимо подготовиться, но каких-то особых тренировок не требуется, систематических занятий фитнессом, утренней зарядкой, пеших прогулок, плавания достаточно. Если имеется у человека спортивный разряд, то это тоже «плюс». Все требования рассчитаны на возраст испытуемых. Стоит только захотеть и поставить цель.

Марина Томилова от имени Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова поприветствовала участников ежегодного Форума, а также огласила обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором, в частности, отмечено следующее: «Важно, что в нынешнем году к комплексу ГТО присоединились не только учащиеся, но и трудовые коллективы предприятий и организаций нашей страны. А это значит, что любителей физической культуры и сторонников активного, здорового образа жизни становится с каждым годом всё больше!».

Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области