Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На счету ФК «Тамбов» вторая ничья на сборе в Ижевске

23 июня 2017, 11:41

На счету ФК «Тамбов» вторая ничья на сборе в Ижевске
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Главный тренер команды остался недоволен игрой футболистов, в том числе ребят, находящихся на просмотре.

Второй контрольный поединок на сборе в Ижевске ФК «Тамбов» провёл накануне. В рамках второго тура турнира на призы «Федерации футбола Удмуртской Республики» тамбовская команда встретилась с клубом «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Эта игра, как и предыдущая, завершилась ничьей.

В первом тайме от тамбовской команды на поле вышли в основном новички. Тем не менее несколько игроков основного состава тренерский штаб всё-таки оставил. Однако футболисты, приехавшие на просмотр в тамбовскую команду, проявить себя не смогли. Они не произвели ни одного удара по воротам соперника. А вот футболисты из Набережных Челнов к середине тайма начали осваиваться и подбираться к воротам тамбовского голкипера Смирнова. Тем не менее закатить мяч в ворота в первом тайме ни у одной из команд не получилось.

После перерыва состав «Тамбова» полностью обновился. На поле вышли футболисты, составляющие костяк команды, а место в воротах занял молодой голкипер Вялов. Ситуация на поле поменялась сразу же. Тамбовчане моментально завладели игровым и территориальным преимуществом, что привело к голу. Мяч в ворота соперника отправил Мурнин — 0:1. Увеличить преимущество мог Рыбин, но в последний момент вратарь отразил его удар. После этого у тамбовчан была ещё одна хорошая атака, но до ворот мяч так и не долетел.

За пять минут до финального свистка активизировались игроки ФК «КАМАЗ», которые за всю игру редко выбирались на нашу половину поля. Футболист из Набережных Челнов Аюкин отправил мяч в дальний угол. Дезориентированный скоплением игроков, Вялов до мяча дотянуться не успел, сообщили в пресс-службе ФК «Тамбов». В компенсированное время Овсиенко мог исправить ход игры, однако мяч после его удара с линии штрафной пролетел над перекладиной. Игра завершилась со счётом 1:1. Главный тренер тамбовской команды остался недоволен результатом и игрой новичков.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Я недоволен ни содержанием игры в первом тайме, ни отношением к делу игроков, приехавших на просмотр. Даже на фоне одной из самых молодых команд ПФЛ у нас не было игрового преимущества в первые сорок пять минут. Это о многом говорит. Что касается второго тайма, то основной состав, появившийся на поле, полностью справился с поставленными задачами и выполнил те игровые задумки, которые мы отрабатывали, в том числе и на утренней тренировке. Неточность в завершающей стадии обусловлена адаптацией к тем нагрузкам, которые мы даём ребятам на этом сборе. К тому же переход на столь качественное натуральное поле тоже сказывается — нужно время, чтобы привыкнуть. В оставшиеся дни текущего сбора мы снизим уровень физических нагрузок и займёмся работой над технико-тактическим оснащением и реализацией. Плюс не исключаю появление в нашем расположении ещё целого ряда просмотровых игроков.После двух матчей турнира на призы «Федерации футбола Удмуртской Республики» тамбовская команда набрала два очка. В последнем туре группового этапа «Тамбов» сыграет с «Тюменью». Матч состоится 24 июня.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Тамбов»