Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Оле-оле-оле: тамбовчане больше всего болеют за «Спартак»

19 июля 2017, 17:11

Оле-оле-оле: тамбовчане больше всего болеют за «Спартак»
Фото: dpchas.com.ua
Интересное исследование провела популярная российская компания.

Каждый день люди задают Яндексу около трёх миллионов запросов про спорт. Ищут трансляции и результаты состязаний, новости, статьи про интересных спортсменов и любимые команды. Самый популярный вид спорта в поиске Яндекса — футбол. Компания изучила запросы о футбольных матчах и выяснила, какими российскими клубами интересуются жители разных городов.
Всего эксперты проанализировали 18 млн запросов о матчах РФПЛ и ФНЛ за последние два сезона — с июля 2015 по апрель 2017. Оказалось, что самый популярный российский клуб — «Спартак». Он первый и по количеству запросов, и по количеству «болельщиков» — пользователей, которые интересовались матчами «Спартака» больше, чем играми других команд.

Эту тенденцию поддерживает и Тамбов. В нашей области больше всего болеют за красно-белых. Яндекс составил топ-5 запросов по командам, туда попал и местный клуб, который уже второй год играет в ФНЛ. Однако по запросам он опережает только ФК «Локомотив» и находится на четвёртом месте.

Команды, про матчи которых в Тамбовской области спрашивали чаще всего:

  • Спартак
  • ЦСКА
  • Зенит
  • Тамбов
  • Локомотив

В целом интерес к матчам в западных регионах выше, чем на востоке. Например, в Сибири и на Дальнем Востоке самая высокая доля запросов про футбольные матчи — в Томской области. Но в общероссийском топе этот регион только на 35-м месте. Самый «футбольный» регион России — Ростовская область, там матчи ищут почти в четыре раза чаще, чем в Томске.

Инфографика: Яндекс