Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На территории лыжного стадиона в Тамбове появятся уличные тренажёры

8 августа 2017, 18:09

На территории лыжного стадиона в Тамбове появятся уличные тренажёры
Фото: архив портала ВТамбове
Деньги на их покупку выделят в этом году.

Напомним, что лыжный стадион в парке «Дружба» открылся в 2014 году. По данным администрации спортобъекта, ежедневно его посещают около тысячи тамбовчан.

Лыжный стадион находится в ведении СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта». Директором этой спортшколы является Павел Старостин. По его словам, и за летний, и за зимний сезоны через объект проходят по 50 тысяч человек. Это не только профессиональные и начинающие спортсмены, но и рядовые горожане. Практически все крупные спортивные соревнования проходят на этой площадке. В их числе «Кросс наций», «Лыжня России», областной День здоровья и спорта, Кубок России по велоспорту тандем-шоссе среди спортсменов с нарушением зрения и многие другие мероприятия. Школьники Тамбова именно здесь сдают нормы ГТО.

По словам Павла Старостина, делается все для того, чтобы работа объекта совершенствовалась. На стадионе действует прокат спортивного инвентаря.

Более того, в текущем году Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта получит более 11,5 миллиона рублей на совершенствование материально-технической базы. Часть этих средств пойдет и на модернизацию лыжного стадиона. Появятся новые тренажеры для занятий на открытом воздухе, что наверняка привлечет на спортобъект еще большее число тамбовчан.

В целом же на спортивные объекты в нашем регионе в этом году выделят более 40 миллионов рублей. Подробнее о том, кому достанутся эти деньги и на что их планируют потратить, читайте здесь.

Добавим, что на сегодняшний день около 37 процентов жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом. За последние 5 лет в Тамбовской области было построено около пятидесяти спортивных объектов.

Лыжероллерная трасса, площадка для пляжного волейбола, теннисный корт, велосипедные дорожки. Сегодня сложно представить, что буквально пять лет назад на месте современного спорткомплекса рос бурьян. Что особенно важно, при строительстве стадиона архитекторы привязали его к рельефу местности – уже имеющимся просекам парка. Это позволило сохранить деревья и не менять так полюбившиеся тамбовчанам пейзажи при возведении нового объекта.

Для справки:

Лыжный стадион в парке «Дружба» был построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Сметная стоимость строительства составила около 142,5 миллиона рублей. Из них 80 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета, порядка 62,5 миллиона рублей – из областной казны.

Фото: архив портала ВТамбове