Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
7 сентября 2017, 08:42

В Мичуринске устроили массовый забег

В Мичуринске устроили массовый забег
Фото: администрация города Мичуринска
В нём приняли участие около 200 человек из разных городов нашей страны.

В наукограде в районе ЦГЛ состоялся второй мичуринский пробег, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены, так просто и любители бега из Мичуринска, Котовска, Тамбова, Липецка, Рязани, Воронежа, Моршанска, Перми, Москвы. Перед началом соревнованийа фитнес-инструктор Светлана Ефремова провела для участников профессиональную разминку.

Первыми на старт вышли малыши в возрасте от трёх до шести лет. Им необходимо было преодолеть дистанцию длиной в 500 метров. Первым среди мальчиков стал Кирилл Ефремов (Мичуринск), вторым — Тимофей Касухин (Тамбов), третьим — Николай Головин (Мичуринск). Среди девочек победу праздновала Татьяна Брежнева (Тамбов), Надежда Левчик (Мичуринск) стала второй, а Екатерина Стрелкова (Рязань) — третьей.

Далее в забеге приняли участие взрослые, которые соревновались на дистанции 5 км. У женщин среди 44 участниц не было равных Ксении Третьяковой (Пермь), следом за ней финишировала Екатерина Кузнецова (Мичуринск), третьей оказалась Екатерина Фёдорова (Тамбов).

Самым массовым получился забег у мужчин. На старт вышли 100 человек. Самым старшим участником стал представитель Рязани Александр Шибанов (74 года). В итоге первым финишную черту преодолел Владимир Бурцев (Мичуринск), вторым стал Иван Поленин (Моршанск), третьим — Михаил Егоров (Тамбов). Всех победителей и призёров отметили грамотами, медалями и специальными подарками от спонсоров. Также призами были награждены участники, занявшие с 4 по 6 места.

Как уточнили в администрации города Мичурнинска, участие в забеге принимали депутаты Тамбовской областной Думы и Мичуринского городского Совета.

Для спортсменов и гостей легкоатлетического праздника были подготовлены тонизирующие коктейли, горячий чай, свежая выпечка, вода на финише. Каждому участнику были вручены сертификаты и памятные медали.