Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Футбольные клубы «Тамбов» и «Динамо-СПб» сыграли вничью

8 октября 2017, 18:07

Футбольные клубы «Тамбов» и «Динамо-СПб» сыграли вничью
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Матч завершился со счётом 1:1.

Футбольный клуб «Тамбов» в субботу провёл матч в рамках 17-го тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игра проходила на домашнем стадионе. Соперником нашей команды стал клуб «Динамо-СПБ».

Тамбовчане открыли счёт уже на второй минуте матча. После удара Андрея Мурнина мяч, отскочив от защитника питерской команды Артёма Пасько, закатился в ворота «Динамо-СПБ».

После этого тамбовская команда продолжила атаковать ворота соперника и показывать хорошую игру, однако футболистам из Санкт-Петербурга удалось достаточно быстро сравнять счёт игры. Мяч оказался в воротах «Тамбова» на 21-й минуте. У «Динамо-СПБ» отличился Игорь Юрганов.

Как рассказал тренер «Тамбова» Андрей Талалаев после игры, наши футболисты были предупреждены заранее, что «Динамо-СПБ» очень колкая, быстрая, взрывная команда и самое главное для тамбовчан было не пропустить контратаку и стандарт. Однако именно это и случилось, тем не менее игрой футболистов наставник «Тамбова» остался доволен.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мне настолько понравился первый тайм, что я в перерыве даже не ругался, что бывает крайне редко. Дело в том, что мы играли с соперником, который идёт в лидирующей группе и очень колкий, очень опасный. Если наш лучший клуб в стране «Зенит» не может справиться, пропускает три мяча от них, то мы пропустили всего один. Видите, нам осталось всего два шага до «Зенита». Мы пропустили этот гол со стандарта, но всё бывает. У Жени Овсиенко родился сын, он сегодня не спал полночи, поэтому сами понимаете. Он персонально отвечал за этого игрока, но пропустили, для этого вратарь есть, должен был выручить. Один удар — один гол. Хорошая, очень показательная статистика у соперника.

Как бы ни старались футболисты «Тамбова» и «Динамо-СПБ» исправить ход игры во втором тайме, этого так и не произошло. После основного времени счёт на табло остался 1:1. По словам Андрея Талалаева, второй тайм показал, что тамбовская команда пока находится в стадии роста и у неё есть время для совершенствования.

Андрей Талалаев, тренер ФК «Тамбов»:

Мы выполняем обещания, которые даём. На встрече с болельщиками мы сказали о том, чтобы стать хозяином своей судьбы и не зависеть от чего-то, мы в этом году должны набрать 60 очков. Сегодняшняя ничья — это тридцатое очко, то есть задача на первый круг в принципе выполнена, остаётся ещё два матча. Я уверен, что мы будем цепляться в этих матчах за очки, и я думаю, что определённый гандикап на вторую часть сезона мы себе обязательно должны заработать.

Следующую игру ФК «Тамбов» проведёт 14 октября. Этот матч состоится на выезде. Тамбовские футболисты сыграют с «Тюменью».

Фото, видео: пресс-служба ФК «Тамбов»