Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
6 ноября 2017, 18:29

Мы там были: VI марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!»

Мы там были: VI марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!»
Портал Втамбове побывал на традиционном забеге.

Накануне состоялся самый крупный марафон в Черноземье. На выбор участвующих были дистанции: 42,195 км., 21,0975 км., 10 км., а также 1055 метров (VIP-забег).

Данное событие привлекло легкоатлетов со всей России: на этот раз в забеге приняли участие 1799 человек.

Легкая, дружественная и теплая атмосфера царила на протяжении всего соревновательного дня.

На трассе участников поддерживали песнями, плакатами и добрыми словами, а покоривших свою дистанцию ждала медаль и горячая кухня.

Мучкапцы радушно приняли гостей, не безосновательно считая этот марафон гордостью района.

Спортсмены в свою очередь платят той же монетой, вновь и вновь приезжая в село Шапкино в начале ноября.

Мы пообщались с Алексеем Чеботарёвым, участником соревнований (42 км).

Какие впечатления оставил марафон?

Впечатления от этого старта у меня только положительные. Мне довелось участвовать в разных стартах. Есть с чем сравнить. Организация тут всегда отличная. Электронные отметки, гречка и чай после забега, место для ночёвки атлетов перед стартом, красивые медали, концерт на центральной площади. И это всё бесплатно. Таким набором может похвастаться не каждый платный забег. К тому же у марафона есть свой дух. Трасса тут проходит по сельской местности. Нигде такого не встречал. Это придает марафону свой неповторимый шарм.

Что далось в забеге тяжелее всего?

Тяжелее всего дались последние пару километров. Не смог ускорится как хотел. Чуть-чуть даже потерял темп. Но и так за несколько километров до финиша удавалось опережать других бегунов.

Что наоборот порадовало?

Порадовало, что я на этот старт вышел без травм, отдохнувший от прошлых соревнований и набравший форму за сезон. Поэтому удалось пробежать марафон с личным рекордом 3:47. Цель была выбежать из 4х часов. И её получилось достичь. Также порадовала поддержка друзей на дистанции. Уже третий год мы компанией ребят приезжаем на этот старт. Это в первую очередь общение с людьми объединенными общими интересами, встреча с друзьями из других регионов. К слову этот марафон самый крупный не только у нас в области, но и в Черноземье. Он растет у нас на глазах. И сюда хочется приезжать снова и снова.

Дарья ШУТОВА