Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Провальные 30 минут решили исход матча»: как «Тамбов» обыграл «Зенит-2»

20 ноября 2017, 13:25

«Провальные 30 минут решили исход матча»: как «Тамбов» обыграл «Зенит-2»
Фото: Михаил Капитонов
Игра завершилась со счётом 3:1.

Стоит сразу сказать, что эту домашнюю встречу тамбовские футболисты провели на резервном стадионе в «Химках». Мы сразились с «Зенитом-2» и одержали победу. Все попадания в ворота пришлись на первый тайм. А первые тридцать минут матча главный тренер противника Анатолий Давыдов назвал «провальными».

Анатолий Давыдов, главный тренер ФК «Зенит-2»:

Конечно, было и давление со стороны соперника, но многие моменты можно было и не доводить до взятия ворот. Три-ноль - это достаточно серьёзный удар. Провальные 30 минут решили исход матча.

Первый гол принадлежал Гультяеву: он был забит на 12-й минуте. Следом, через 10 минут, отличился Шевчук, который с подачи Скворцова забросил мяч в ворота соперника. Последний гол, исходящий от нашей команды, забил Шляков на 30-й минуте матча. Ответный гол соперника тоже пришёлся на первую минуту: Сиротов поразил наши ворота на 36-й минуте.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мне понравилось, как моя команда сыграла в первом тайме. Получалось многое из того, что было задумано реализовывать. И это, учитывая то, что в команде соперника произошло много изменений. По сравнению с предыдущими двумя играми там пять новых человек было. Мы рассчитывали на то, что в стартовые минуты, учитывая то, что в чётких групповых взаимодействий индивидуального мастерства мы повзрослее, чем соперник, с которым мы сегодня играли, будем иметь преимущество.

Однако второй тайм, во время которого не было забито ни одного гола, расстроил обоих тренеров. Давыдова не устроило то, что его игроки не реализовали моменты, которые были. У нас же произошли вынужденные изменения, и команда, по словам Талалаева, потеряла уверенность.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Во втором тайме «Зенит-2» смотрелся даже лучше в контроле мяча. Вот мое представление.

Тем не менее с этой игры мы привезли 3 очка и закрепились на 4-м месте турнирной таблицы. Правда, насколько прочно – остаётся только догадываться. Нам в спину дышит питерское «Динамо», отстающее от нас всего лишь на очко. Чтобы догнать хотя бы «Крылья Советов», располагающиеся на 3-м месте, нам необходимо не меньше 10 очков. Следующая встреча состоится с воронежским «Факелом» 25 ноября.

Фото: Михаил Капитонов