Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первый этап первенства ФНЛ тамбовские футболисты завершили победой

26 ноября 2017, 16:10

Первый этап первенства ФНЛ тамбовские футболисты завершили победой
Фото: Михаил Капитонов
«Тамбов» обыграл воронежский «Факел» со счётом 1:2.

Накануне в Воронеже тамбовские футболисты провели последнюю игру в этом году. В рамках 25-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Тамбов» встретился с местным клубом «Факел». Поддержать тамбовскую команду приехали более сорока болельщиков, которые сыграли немаловажную роль в этом матче.

Этот матч стал непростым как для тамбовской, так и для воронежской команды. До последней минуты встречи счёт мог измениться в одну и другую сторону. Однако в начале второго тайма тамбовчане всё-таки забили решающий гол. На исход игры повлияло индивидуальное мастерство и лучшая готовность тамбовской команды, с чем на послематчевой пресс-конференции согласились оба тренера.

Стоит сказать, что уже на первых минутах игры тамбовчане открыли счёт. Андрей Мурнин со штрафного рикошетом от одного из воронежских защитников отправил мяч в ворота «Факела». Далее команды всеми силами пытались вывести свою команду в лидеры. Где-то в середине первого тайма игрокам «Факела» удалось сравнять счёт. На 28-й минуте Дмитрий Мичуренков пробил защиту тамбовского голкипера Олега Смирнова.

Как мы уже упоминали, решающий гол в этой игре был забит в начале второго тайма. На 57-й минуте Олег Чернышёв увеличил преимущество тамбовской команды. После этого момента голов болельщики больше не увидели, до финального свистка счёт остался 1:2 в пользу тамбовчан. Таким образом, ФК «Тамбов» завершил игры этого года на хорошей ноте.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Очень тяжёлая игра, последняя на этом осеннем этапе. Очень важны были эти очки и для нас, и для вас. Поле непростое, оно немножко примитизировало футбол, хотя мы ставили задачу играть немножко по-другому. Но не получилось, потому что после забитого мяча отдали инициативу. Борьба, подборы были за вашей командой, больше фланговых доставок у вас стало где-то в середине первого тайма и забили абсолютно справедливый первый гол, ответный. В перерыве внесли некоторые коррективы и знаем, что вы после 65-й минуты пропускаете большое количество голов. Рассчитывали как раз на то, что свежие футболисты помогут нам забить этот решающий гол. Так и получилось.

После этой игры ФК «Тамбов» сохранил за собой четвёртую строчку в турнирной таблице первенства ФНЛ. Сейчас в активе тамбовчан 45 очков, с основным лидером их разделяет 11 очков.

Впереди команду ждёт небольшой отпуск и тренировочные сборы. Первые матчи после межсезонки начнутся в начале марта.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Тамбов»