Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Хорошие новости для любителей спорта: работы по реконструкции «Спартака» продолжатся в 2018 году

6 декабря 2017, 12:59

Хорошие новости для любителей спорта: работы по реконструкции «Спартака» продолжатся в 2018 году
Фото: stadionspartaktambov.ru
Деньги в бюджете на эти цели уже заложены.

Напомним, что реконструкция стадиона «Спартак» стала необходима после перехода футбольного клуба «Тамбова» в ФНЛ. Само поле не соответствует современным стандартам, а плохое освещение не позволяет играть в тёмное время суток.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Реконструкция «Спартака» планируется в три этапа. Первый этап — это освещение, второй этап — это поле, подогрев, полив. Вся система должна работать автономно, и она должна функционировать, отвечая всем современным требованиям. И третий этап — это уже реконструкция трибун. Это более сложный процесс, потому что требует определённого подхода. Требует принципиально новых проектных решений.

Как уточнили в информационном управлении, создание на территории стадиона современного спортивного комплекса является важным этапом развития туристического потенциала Тамбовской области и повышения привлекательности региона. В этой связи в городском бюджете в текущем году на изготовление проектно-сметной документации I и II этапов реконструкции стадиона предусмотрено 3,4 миллиона рублей, на софинансирование расходных обязательств по реконструкции — 0,4 миллиона рублей. А из бюджета Тамбовской области на реконструкцию «Спартака» предполагается получить ещё 40,8 миллиона рублей.

Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годы, которые прошли 5 декабря в ТГТУ.

Там же было внесено предложение о предусмотрении средств в бюджете в размере 1 миллиона рублей на проведение общегородского турнира среди учащихся общеобразовательных школ по футболу.

Фото: stadionspartaktambov.ru