Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове состоялось долгожданное открытие Центра единоборств

6 декабря 2017, 15:42

В Тамбове состоялось долгожданное открытие Центра единоборств
Фото: портал ВТамбове
Залы для борьбы и бокса, бассейны, столы для бильярда и просторный футбольный манеж — всё это теперь открыто на севере Тамбова для спортсменов города и области.

Строительство комплекса велось с 2014 года, и накануне Центр наконец-то принял гостей. Пловцы уже опробовали чистый бассейн, борцы начали активные тренировки на рингах и матах, а юные шахматисты уже сыграли свои первые партии.

Церемонию открытия посетили первые лица города и области. На экскурсии по центру Александр Никитин не упустил возможности поиграть в бильярд, попробовать воду в бассейне и поддержать самых маленьких спортсменов.

Футбольный манеж стал финалом экскурсии. Здесь состоялась церемония награждения выдающихся спортсменов, а также работников, которые вложили немало сил в создание сооружения.

Сам манеж трансформируется. В будущем его планируют расширять. Это лишь вопрос времени. А пока он позволяет проводить крупнейшие соревнования города и области.

А в знак открытия центра глава региона передал руководству символический ключ и перерезал красную ленточку вместе с воспитанниками детских спортивных школ.

Объект стоимостью в 2,5 млрд рублей — новая страница в спортивной жизни ЦФО. Он уникален. Это целый комплекс сооружений — дворец спорта, крытый футбольный манеж, универсальный спортивный зал, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажёрных залов, плавательный бассейн, залы для бильярда и шахмат. Рядом расположились гостиничный блок, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения и передовой медицинский блок. Такой центр уступает по масштабам только московскому.

Фото: портал ВТамбове