Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Путь воина»: тамбовские спортсмены показали зрелищные бои

11 декабря 2017, 12:30

«Путь воина»: тамбовские спортсмены показали зрелищные бои
Фото: Татьяна Хабарова
Главный турнир года по ММА среди профессионалов в этом году немного поменял формат.

Соревнования проходят ежегодно. Любители смешанных единоборств всегда ждут их с нетерпением. Обычно в рамках турнира проходит 8 боёв, а завершается шоу главным боем вечера. В прошлом году организаторы дали место в ринге не только бойцам ММА, но также боксёрам и тайским боксёрам.

А в этом году слегка изменился подход к выбору бойцов. Основная масса бойцов — дебютанты, это их первые выступления в профессиональных боях. Вместо 8 боёв прошли 7 схваток, а в остальном формат шоу остался неизменным. Сначала в ринг вышли легковесы, а затем постепенно от схватки к схватке росла весовая категория соперников, и увеличивался накал страстей у зрителей.

Сразу уточним, что из 7 тамбовских спортсменов победу смогли одержать только трое. Шамиль Далаев разбил молотками своего соперника в первом же раунде — когда Вячеслав Холопкин перестал защищаться, судья остановил бой.

Еще одна победа — у Олега Носова. Он выиграл поединок по тайскому боксу.

Тамбовчанин Виктор Чурбаков тоже одержал победу над своим соперником. Правда, не нокаутом, а решением судей. Не редкость, когда в больших весовых категориях соперники выкладываются на полную в первом раунде и очень быстро устают. Именно так и произошло. Причём «выдохлись» оба бойца. Однако, выступление Виктора Чурбакова оказалось более результативным, он набрал больше очков и выиграл в этой схватке.

Остальные тамбовские бойцы, к сожалению, в этом турнире проиграли. Но для первого выступления в профессиональном спорте ребята бились очень достойно. Стоит уточнить, что все бойцы ММА, представлявшие честь нашего региона, тренируются в спортивных клубах «Farhad Team» и «Борсек», имеющих официальную лицензию от Союза ММА России.

Турнир «Путь воина» по ММА среди профессионалов прошёл, но это совсем не повод расслабляться. Впереди у тамбовских спортсменов Чемпионат Тамбовской области по ММА среди любителей. Соревнования состоятся 24 декабря в спортивном комплексе «Динамо». Забегая вперёд скажу, что на ринге мы увидим этих же бойцов и много других достойных спортсменов нашего региона. И хоть соревнования носят статус любительских, но бои накал страстей будет сильнее и конкуренция — гораздо жёстче. Ведь для того, чтобы победить в своей весовой категории, спортсменам придётся провести не одну схватку, а одно-единственное поражение лишит возможности продолжать борьбу за призовые места.

Фото: Татьяна Хабарова. Видео: Екатерина Муратова, Зелим Далаев.