Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все в спорт! Регион закупил спортивного оборудования на 8 миллионов рублей

27 декабря 2017, 11:47

Все в спорт! Регион закупил спортивного оборудования на 8 миллионов рублей
Фото: Altabroker.ru
Сегодня сертификаты на получение инвентаря вручат спортивным организациям.

По данным управления физической культуры и спорта, в 2017 году около 8 миллионов рублей составила адресная финансовая поддержка спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Почти 7 миллионов рублей выделил федеральный бюджет, еще 1 миллион — областной. Эти деньги потратили на приобретение экипировки, организацию тренировочного процесса спортсменов-членов сборных команд России, а также их участие в соревнованиях по базовым видам спорта.

Михаил Белоусов, начальник управления физической культуры и спорта Тамбовской области:

С учётом пожеланий директоров спортивных школ, руководителей спортивных федераций и тренерского состава было приобретено различное спортивное оборудование и экипировка для отделений по базовым видам спорта. Закуплено: татами, борцовские ковры, манекены для борьбы, комплекты лыж, футбольные ворота и мячи, борцовское трико и кимоно, боксерские груши, перчатки, шлема, форма, легкоатлетические барьеры, тренажеры. Весь инвентарь передан для занятий в спортивные школы города Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Котовска.

Приказом Министерства спорта на территории Тамбовской области утверждены следующие базовые виды спорта: баскетбол, футбол, легкая атлетика, дзюдо, бокс, греко-римская борьба, тхэквондо, адаптивные виды спорта. Все эти виды являются массовыми и результативными.

На отделениях бокса в спортшколах области области занимаются 1109 спортсменов, в 11 городах и районах функционируют специализированные секции. В составы сборных команды России входят 3 представителя Тамбовской области. Вторым по массовости видом спорта в регионе является дзюдо — этим видам спорта занимаются 1892 человека. В юношеские и юниорские составы сборных команд России включены Озман Аджамов, Виктория Плешакова, Виталий Плешаков.

Тхэквондо ВТФ (олимпийская версия) является новым видом спорта для Тамбовской области. Секцию открыли два года назад, занимаются спортсмены у тренера-преподавателя СДЮСШОР «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Андрея Ким. Уже видны результаты: в 2017 году Виктория Овчинникова завоевала серебряную медаль на первенстве России и вошла в состав сборной команды страны.