Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские хоккеисты всухую обыграли противника из Саратова

21 января 2018, 12:24

Тамбовские хоккеисты всухую обыграли противника из Саратова
Фото: Дмитрий Старостин
Игра завершилась со счётом 5:0.

Хоккейный клуб «Тамбов» всухую обыграл саратовский «Кристалл». Отметим, что в 2018-м году в родных стенах в игровое время матча тамбовчане не пропускают. На сей раз матч на ноль оформил вратарь Вадим Орехов.

Несмотря на итоговый счёт, гости были активны и несколько раз Вадим Орехов спасал нашу команду от неминуемого гола. В первом периоде «Кристалл» перебросал черно-белых. В противоположных воротах Сергей Павлов был надежен. Но с броском Артёма Дорофеева на 14-й минуте он не справился – 1:0. Отметим, что тамбовчане играли в большинстве и на реализацию лишнего «Тамбову» понадобилось лишь 6 секунд.

Как сообщает пресс-служба клуба, во втором периоде было больше заброшенных шайб. Сперва, Артур Скородумов оразил ворота Павлова – 2:0. А вскоре и другой новичок, вернувшийся в команду, Алексей Клочков мастерски обыграл защитника. Главный судья матча взял видеопросмотр, но лишь удостоверился, что шайба была заброшена по всем правилам – 3:0. Наставник гостей – Анатолий Лукошин – заменил вратаря. Но через несколько минут был вынужден капитулировать и Алексей Музалевский. Василий Жилов сделал счёт 4:0.

В третьем периоде, когда итог был уже ясен, команды не форсировали в атаке. Но несколько раз Орехов спасал команду. А на исходе игры Василий Жилов оформил дубль: 5:0. Причём этот гол «Тамбов» оформил в меньшинстве.

Таким образом, это очередная «сухая» победа подопечных Андрея Лунёва в домашних стенах при очень уверенной игре. Но расслабляться не следует, так как в одном из двух матчей «Кристалл» всегда давал бой «Тамбову», а в декабре отобрал очки у тамбовчан.

Фото: Дмитрий Старостин