Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане заняли 5 место на чемпионате мира по спортивному туризму

27 февраля 2018, 14:50

Тамбовчане заняли 5 место на чемпионате мира по спортивному туризму
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Для нашего региона это первое серьёзное достижение в данном виде спорта за последние 15 лет.

26 февраля, в Минске подвели итоги чемпионата мира по спортивному туризму 2018. Тамбовская команда заняла 5 место в дисциплине «водный поход 4 категории сложности».

В 2015 году, после пятнадцатилетнего перерыва, в нашей области вновь создали федерацию спортивного туризма. В августе 2016 года команда федерации совершила водный поход третьей категории сложности в Карелию на реку Охту. Маршрут был официально заявлен через Воронежскую зональную МКК, получил одобрение и был успешно осуществлен. Это первый крупный и официальный поход после создания региональной федерации по данному виду спорта. Руководителем похода стал начальник управления по физической культуре и спорту, опытный турист Михаил Викторович Белоусов. Именно этот поход и позволил занять 3 место на чемпионате ЦФО.

После такого успеха спортсмены решили пойти дальше и посягнули на медали международного уровня. В сентябре 2017 года группа совершила спортивный водный поход по маршруту 4 категории сложности: : г. Тамбов — г. Сухум — р.Чхалта — р.Кодор — г. Сухум — г. Тамбов.

Именно этот маршрут тамбовчане и представили на чемпионате мира по спортивному туризму. В итоге команда из нашего региона заняла 5 место.

Как уточнили в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области, чемпионат мира проводится в два этапа — непосредственно сам поход и второй заочный этап, на котором рассматриваются отчеты участников о проведении.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, руководитель спортивной группы:

Занятое пятое место на прошедшем чемпионате приравнивается к выполнению норматива «кандидат в мастера спорта» по спортивному туризму, на сегодняшний день, так скажем, в новой истории развития спортивного туризма КМС в области нет. Искренне поздравляю всю команду и хочу поблагодарить всех, кто помогал в организации похода.

В состав команды Тамбовской области вошли 12 человек. Руководил спортивной группой начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.
Сами спортсмены говорят, что туристический поход — это отличная психотерапия, невероятные эмоции, чувство реальной жизни и понимание того, как она проста и хрупка, ценность настоящей дружбы и настоящей взаимовыручки.

Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области