Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Физическое бескультурье: в 20 школах Тамбовской области нет спортзалов

1 марта 2018, 08:40

Физическое бескультурье: в 20 школах Тамбовской области нет спортзалов
Фото: Ulpressa.ru
В 2017 году 47 детей травмировались на занятиях физкультурой.

Основными видами нарушений в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних является неудовлетворительное санитарно — эпидемиологическое состояние ряда спортивных залов и спортивных площадок. К причинам плюсуются маленькая обеспеченность школ спортивным инвентарем, несоблюдение прав обучающихся на охрану жизни и здоровья.

По данным прокуратуры, в 2017 году зафиксировали 47 фактов травмирования несовершеннолетних на уроках физкультуры, в 2016 году таких фактов было 61. В 2018 году известно только о 2 случаях травмирования.

При формировании физкультурных групп в тамбовских школах не всегда учитывают состояние здоровья детей, не во всех образовательных учреждениях созданы условия для занятий спортом для детей с функциональными нарушениями и хроническими заболеваниями.

В 2017–2018 учебном году 456 школ имели 436 спортивных залов. То есть, в 20 школах региона спортзалов нет! А в 80 школах под спортзал приспособлены другие помещения. Обеспеченность общеобразовательных организаций области современным спортивным оборудованием и инвентарем составляет около 70%.