Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

60 тысяч на внедрение ГТО: сколько на Тамбовщине тратят на спорт и физкультуру?

9 марта 2018, 13:06

60 тысяч на внедрение ГТО: сколько на Тамбовщине тратят на спорт и физкультуру?
Фото: volgodonsk.pro/
Опубликован отчёт о реализации муниципальной программы.

В рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» в 2017 году потратили более 67 миллионов рублей. Более 40 миллионов — средства бюджета области, городские деньги — 18 миллионов. Ещё 8 миллионов добавлено из внебюджетных источников.

На что потратили деньги программы? По данным отчёта, 40 миллионов ушли на реконструкцию стадиона «Спартак» (это областной бюджет).

На реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта» потратили 18 миллионов городских средств. Если конкретнее, то на проведение спортивных мероприятий выделили 326 тысяч рублей, на проведение соревнований — 290 тысяч рублей, на создание площадок для занятий спортом — 12 миллионов рублей. Кроме того, ещё 64 тысячи рублей были задействованы для поэтапного внедрения ГТО в области.

С января по декабрь 2017 года комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту провёл 40 мероприятий: 7 на дворовых территориях, 2 спартакиады, 6 фестивалей и 25 спортивных мероприятий. Их посетили почти 10 тысяч человек.