Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первая победа в плей-офф: ХК «Тамбов» обыграл ХК «Юниор»

11 марта 2018, 13:30

Первая победа в плей-офф: ХК «Тамбов» обыграл ХК «Юниор»
Фото: Михаил Капитонов
Это была первая встреча в ¼ финала.

Накануне, 10 марта, тамбовские хоккеисты принимали на домашнем льду команду из Кургана. Посмотреть этот матч в «Кристалл» пришли около 800 зрителей. Как уточнили в пресс-службе ХК «Тамбов, к играм плей-офф Кубка Федерации восемь команд первенства ВХЛ шли несколько месяцев. И буквально в первом же матче четвертьфинальной серии хоккейный клуб «Тамбов» сломил сопротивление курганского «Юниора» в овертайме со счётом 3:2.

При этом главный тренер «волков» Андрей Лунёв произвел лишь одну замену в составе по сравнению с предыдущим матчем. Из-за дисквалификации игру пропускал Артур Скородумов, его место в центре третьего звена занял Василий Шутов. В воротах играл Сергей Летуновский. У гостей ворота защищал Артём Леонтьев, который в регулярном чемпионате сыграл лишь один матч против «Тамбова», когда сам он выходил на замену.

В первом периоде тамбовчане хотели показать, что они лучше играют на своём поле, однако соперники хорошо защищались. В итоге на перерыв команды ушли, так и не открыв счёт.

Однако во втором периоде «волки» сумели «размочить» ворота соперников. Курганцы в свою очередь под занавес второго периода тоже закинули шайбу тамбовчанам.

В третьем периоде «Тамбов» вновь вышел вперед, но и тут гости сумели ответить и сравнят счёт — 2:2.

Судьи назначили овертайм. Победную для тамбовчан шайбу в ворота «Юниора» забросил Андрей Ногин.

Вторая игра серии — сегодня, 11 марта.