Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На развитие спорта в регионе выделят более 750 миллионов рублей

22 марта 2018, 13:05

На развитие спорта в регионе выделят более 750 миллионов рублей
Фото: rsport.ria.ru
При этом акцент хотят сделать не только на футбол, но и на другие виды спорта.

Депутаты Тамбовской областной Думы обсудили эффективность финансирования физической культуры и спорта. В частности, речь зашла о планируемых в 2018 году мероприятиях и объемах финансирования государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы.

Как уточнил начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов, в 2018 году на реализацию этой программы предусмотрено 752 миллиона 165 тысяч рублей. Эти средства направляются на развитие массового спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, а также футбола.

В ходе обсуждения депутат Олег Крохин предложил профильному управлению уделить внимание не только федерации футбола, но и другим федерациям, которые проводят большую работу среди населения. Свою точку зрения по данному вопросу высказали депутаты Игорь Телегин, Валерий Петров, Алексей Жирнов. Все высказанные предложения нашли своё отражение в решении комитета по данному вопросу.

Кроме того, депутаты рассмотрели отчёт Контрольно-счётной палаты Тамбовской области по результатам контрольного мероприятия «Проверка исполнения бюджета муниципального образования Тамбовский район Тамбовской области — получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области».