Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане стали первыми в чемпионате России по роуп-скиппингу!

3 апреля 2018, 08:45

Тамбовчане стали первыми в чемпионате России по роуп-скиппингу!
Фото: Vtambove.ru
Команда «Сияние» победила в одной из номинаций.

В номинации «Дабл Датч, фристайл в свободном стиле «Контест» чемпионами России по роуп-скиппингу стал тамбовский коллектив «Сияние», сообщает областная администрация.
Роуп-скиппинг – это новый вид спорта в России, который приобретает все большую популярность среди молодёжи. Он представляет собой прыжки через скакалку с исполнением элементов акробатики. Этим направлением занимается творческий коллектив «Сияние» и последние несколько лет успешно выступает на районных, областных, всероссийских и даже международных фестивалях и конкурсах.

С 30 марта по 1 апреля в городе Чехов проходил IV чемпионат России по роуп-скиппингу. На соревнования приехали 18 команд из 14 регионов России – всего более 200 человек. В состав жюри входила 29-кратная чемпионка мира по роуп-скиппингу, американка Tori Boggs.

Тамбовчане покорили сердца жюри и стали победителями в дисциплине «Дабл Датч, фристайл в свободном стиле «Контест». Стоит отметить, что на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи министр спорта России Павел Колобков назвал выступление «Сияния» удивительным.

Состоит команда «Сияние» из выпускников Сосновской школы-интерната. Изначально, коллектив образовался в 1985 году - тогда ещё он назывался «Мы». Впоследствии в 1993 году его переименовали в «Сияние» в честь руководителя коллектива Фаины Лазаревой: имя Фаина в переводе означает «сияющая». Группа «Сияние» становилась финалистом в популярном телепроекте «Минута славы», в 2014 году руководителем коллектива стал выпускник Сосновской школы-интерната Александр Горшенёв.

На форуме «Таврида» в 2016 году ему удалось выиграть максимальный грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию социального проекта «Прыжок в высоту». Благодаря гранту Александр Горшенёв смог привлечь воспитанников интернатов к здоровому образу жизни, он провел цикл мастер-классов по роуп-скиппингу для детей-сирот. Постоянную поддержку команде оказывают ТГУ имени Г.Р. Державина и областное управление по связям с общественностью.

Фото: Администрация Тамбовской области, Vtambove.ru