Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» начал закупать игроков. С первым подписали контракт до 2020 года

26 мая 2018, 08:13

ФК «Тамбов» начал закупать игроков. С первым подписали контракт до 2020 года
Им стал Хызыр Аппаев.

Футбольный клуб «Тамбов» подписал контракт с экс-нападающим волгоградского «Ротора» Хызыром Аппаевым. Игрок будет выступать в Тамбове до лета 2020 года.

Хызыр Аппаев начал свою профессиональную карьеру в майкопской «Дружбе», за которую он дебютировал 17-го апреля 2011 года. По завершению первенства зоны «ЮГ», Аппаев перешел в самарские «Крылья Советов». На поле в Премьер-Лиге впервые вышел 6-го марта 2012 года в Перми, отыграв 90 минут против «Амкара». 13 июня 2012 года подписал контракт с «Краснодаром». За «быков» с учетом Кубка России провел всего 5 матчей. Зимой 2013 года отправился в аренду в Волгоград. В «Роторе» сходу стал основным нападающим, за полтора сезона в ФНЛ провел 44 матча и забил 6 мячей. 11 июня 2014 года у Аппаева истек контракт с «Краснодаром», и нападающий переехал в Оренбург. В «Газовике» форвард добился пока своих самых больших побед — полуфинал Кубка России и золото первого дивизиона.

Сезон 2016/2017 в Премьер-Лиге Аппаев начал не в Оренбурге, а в Туле, куда перебрался в летнее трансферное окно. За «Арсенал» сыграл 13 матчей, после чего разорвал контракт и перебрался в Латвию — в ФК «Рига».Прошлый сезон нападающий начал в Курске, после чего зимой перешел в «Ротор». По ходу сезона Аппаев четыре раза сыграл против «Тамбова», трижды за курян и один раз за волгоградцев. Примечательно, все четыре матча наша команда проиграла.

С мая 2018-го года — Аппаев игрок футбольного клуба «Тамбов».