Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский «Спартак» всухую обыграл «Калугу»

18 мая 2012, 13:01

Тамбовский "Спартак" всухую обыграл "Калугу"
Для победы красно-белым потребовался всего один гол.

Накануне «спартачи» принимали на своем поле футбольный клуб «Калуга». Счёт на 9 минуте матча открыл наш полузащитник Максим Сопин. Первый же опасный момент закончился голом. После удара от ворот Дмитрия Давыдова, Михаил Тыняный выиграл верховую борьбу и переправил мяч на ход ворвавшемуся в штрафную Максиму Сопину. Полузащитник спартаковцев без раздумий сильно пробил по воротам. Вратарь был бессилен.

Следующий опасный момент у ворот калужан возник после розыгрыша углового - подача с правого фланга завершилась опасным ударом Алексея Рязанова, после которого вратарь с огромным трудом зафиксировал мяч на линии ворот.

Калужане попытались сравнять счёт в конце - сместившись в центр, левый полузащитник Оганесян опасно пробил по воротам хозяев поля. Дмитрий Давыдов парировал удар.

Картина второго игрового отрезка не сильно отличалась от первого. Ведя в счёте, спартаковцы стали играть на контратаках.

Калужане старались подолгу разыгрывать мяч в центре поля, и весь второй тайм держали в напряжении оборону спартаковцев, однако до голевых моментов дело доходило не часто. Самый реальный момент для взятия ворот у гостей возник после подачи с левого фланга: оказавшись без опеки, игрок калужан беспрепятственно бил по воротам Дмитрия Давыдова. К счастью для спартаковцев мяч прошёл выше ворот.
Спартаковцы же наоборот, проводя быстрые атаки, создали ряд голевых моментов у ворот соперника. Вышедшие на замену Александр Иванов и Александр Зяблов заметно освежили игру спартаковцев. В первом случае Александр Иванов практически убежал один на один с голкипером гостей, но вратарь соперников на мгновение опередил нашего нападающего и выбил мяч в аут.

После серии рикошетов в штрафной площади соперников Александр Зяблов в падении через себя нанёс красивейший удар по воротам. Вратарь с трудом отбил мяч на угловой.

В конце встречи реальный шанс увеличить счёт имел Александр Сурин: сыграв в стенку с Александром Ивановым, вышел на ударную позицию и пробил в дальний угол. К сожалению, мяч прошёл в сантиметрах от штанги и гол Максима Сопина оказался единственным в этом матче.