Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Россияне перестают есть колбасные изделия Дело не только в стоимости продукта, но и в качестве.

Россияне перестают есть колбасные изделия

18 сентября 2016, 11:01
Фото: vredno.org
Дело не только в стоимости продукта, но и в качестве.

Рынок мясной гастрономии терпит бедствие. По данным опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли, за прошлый год продажи колбасных изделий в среднем по стране упали на 10 процентов. По словам председателя экспертного совета Национальной ассоциации мясопереработчиков Анатолия Морозова, сегодняшний уровень потребления колбас примерно на 4 процента ниже, чем даже в кризисном 2009 году.

Как сообщает Лента.ру, специалисты видят причину не только в снижении покупательской способности, но в изменении предпочтения россиян. Эксперты отмечают тенденцию перехода потребления с колбасных изделий в пользу свежего мяса — охлажденных полуфабрикатов. Это наталкивает на мысль, что с колбасой что-то не так.

Свежее исследование союза потребителей «Росконтроль» показало, что большинство комбинатов нарушают технологию производства вареных колбас. Основные претензии экспертов: недостаток белка, содержание не разрешенных национальным стандартом ингредиентов и фальсификация — обман потребителя, неверная информация о реальном составе продукта.

Кроме того, ранее союз потребителей исследовал рынок варено-копченых и полукопченых колбас — результаты были примерно такие же: все проверенные образцы хоть в чем-то да не соответствуют ГОСТу, две трети из них оказались фальсификатами, в которых мясо частично заменено другими, более дешевыми ингредиентами. В целом, говорят в «Росконтроле», среди колбасных изделий и полуфабрикатов уровень некачественных товаров сегодня достигает 60 процентов.

Служба новостей
booze18 сентября 2016, 16:35
Пусть свое гуано производители колбас едят сами. Если очень хочется можно самому колбасок накрутить. Изготовление купат, украинской колбаски по времени не намного больше времени приготовления котлет и занимает меньше времени приготовления фаршированных перцев.
ответить
Сергей Никитин18 сентября 2016, 19:58
+++
ответить
serg195918 сентября 2016, 16:58
Лучшая колбаса - это чулок с деньгами...:-D
ответить
Ares19 сентября 2016, 08:57
Но всё равно за Жупикова)
ответить