Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ежегодная сумма взяток в мире оценивается в один триллион долларов

10 декабря 2017, 17:08

Ежегодная сумма взяток в мире оценивается в один триллион долларов
Фото: gazeta-n1.ru
Такие данные озвучили в ООН.

В Организации Объединённых Наций подсчитали, сколько во всём мире ежегодно дают взяток. Эта сумма оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика каждый год теряет ещё 2,6 триллиона долларов из-за коррупционной деятельности. Как говорится в сообщении ООН, в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объёмы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

Россия — не первая в мире по объёму взяток. Согласно данным организации «Transparency International» (международный фонд по борьбе с коррупцией), Россия по индексу коррумпированности занимает 131-е место в мире. На этой же позиции находятся Украина и Казахстан.

В этом году Управление ООН по наркотикам и преступности и ПРООН разработало совместную кампанию, цель которой — понять, как коррупция влияет на образование, здравоохранение, правосудие и демократию. В ООН напоминают, что взяточничество — это серьёзное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества. Тем не менее ни одна страна, ни один регион не застрахованы от коррупции.