Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кто будет новым Джокером? Озвучили имя главного претендента на роль кинозлодея

10 февраля 2018, 18:30

Кто будет новым Джокером? Озвучили имя главного претендента на роль кинозлодея
Фото: 4gvideo.ru
Лента будет посвящена становлению культового персонажа.

43-летний американский актер и музыкант, номинант и лауреат Хоакин Феникс станет следующим исполнителем роли архизлодея мира DC Comics Джокера. Такую информацию обнародовало издание Variety.

Срежиссирует фильм Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе»). И это именно он дал понять, что Феникс — наиболее вероятный кандидат на знаковую роль. По словам источника издания, актер уже дал согласие.

Название картине пока ещё не придумали.

Продюсером ленты выступит Мартин Скорсезе. В связи с чем ближе к концу прошлого года пошло педалирование гипотезы, что новым Джокером вполне может стать Леонардо Ди Каприо, уточняет «Российская газета».

Студия Warner Bros., на балансе которой находится картина, информацию пока никак не комментирует. Поскольку, уточнил ресурс, официально переговоры с актером еще не начаты и никакие бумаги не подписаны.

Действие нового «Джокера», обещающего стать концентированным драматическим нуаром, развернется в Готэме восьмидесятых. И не будет напрямую связано с какими-то комикс-циклами вселенной DC, «расширяя» ее.

Аналитики уже высказали предположение, что лента скорее станет очередной криминальной сагой в духе типичных, классических картин Скорсезе, нежели «обычным» кинокомиксом.
Сценарий пишут Филлипс и Скотт Сильвер («8 миля», «И грянул шторм», «Боец»).

При этом Джаред Лето, сыгравший Джокера в «Отряде самоубийц», тоже никуда не денется — у него своя история, никак не влияющая на будущую линию Джокера Феникса.

В частности (чему еще также нет официального подтверждения), Лето вернется к этому образу в сиквеле «Отряда», премьера которого обещана на 2019 год.