Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Ленфильм» и Минобороны будут снимать патриотическое кино

11 февраля 2018, 18:30

Студия «Ленфильм» и департамент культуры Министерства обороны России объединят усилия в сфере создания и популяризации фильмов героико-патриотической направленности. Соглашение о сотрудничестве подписали в субботу руководитель киностудии Эдуард Пичугин и директор департамента Владимир Буздыган, передает ТАСС.

«Во времена государственного кинематографа львиная доля фильмов военно-патриотической тематики — около 80% — создавалась непосредственно при участии или по заказу Министерства обороны. Посыл сегодня такой — восстановить возможность влиять на современный кинематограф, чтобы он чаще обращался к теме военно-патриотической, теме армейских традиций. Для этого у нас есть ресурс довольно серьезный», — сказал Владимир Буздыган.

По словам Пичугина, «студия, где был снят легендарный фильм «Чапаев» и еще сотни картин военно-патриотической тематики, накопила огромный опыт в художественном воплощении героического прошлого нашего Отечества».

Как отметил Буздыган, уже в этом году «в Москве намечено организовать цикл встреч с выдающимися деятелями киноискусства, представляющими ленфильмовскую школу». Это планируется сделать на базе открывающегося в мае после реконструкции Центрального Дома Российской армии.

«И самое главное: мы мечтаем оборудовать сцену Театра Российской Армии для презентации фильмов производства студии «Ленфильм» в такой форме: премьеры, встречи с творческим коллективом, обсуждение», — сказал он. По словам Пичугина, «Театр Российской армии — потрясающая площадка для презентации фильмов», где «можно устраивать настоящие кинематографические праздники».